中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县全面推行河长制 人居环境焕然一新

近日,澧县如东镇7000米长的青梅主渠道整治工程全面完工,这项工程通过清理黑臭淤泥、疏浚河道、加固坡面、新植花草,使渠道面貌焕然一新。这是澧县全面整治农村人居环境的一个缩影。

今年春节前,澧县县委、县政府吹响了农村人居环境整治“集结号”,全县19个镇街结合推行河长制工作开展了环境整治攻坚,开展了声势浩大的“村庄清洁行动”,各镇村对辖区内主道路、主沟渠、主堰塘开展“三清三面”整治行动,即清理农村生活垃圾、清理村内壕沟、清理畜禽养殖粪污等农业废弃物,地面垃圾清扫、墙面广告清除、水面杂物清理。这些行动不仅增强了干群环保意识,还促进了河道生态修复。

为形成长效机制,澧县还创作垃圾分类歌、“农户三包”责任歌,利用澧州大鼓等传统文艺形式,借助红白喜事广泛传唱;召开屋场会、围炉会,宣传河长制工作,广泛发动群众开展环境整治。通过宣传全县上下积极统一思想,主动担当,真抓实干,深入落实河长制和农村人居环境整治工作,进一步改善生态环境质量。

今年一季度,澧县动员干部群众30万人次加入到环境整治行动中,清除卫生死角3735处,清理村内塘沟796处,以落实河长制工作为助推点,全县农村人居环境焕然一新。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号