中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县王家厂水库管理处2019年部门预算及“三公”经费预算

一、部门基本情况

1.职能职责

(1)贯彻执行国家(省)有关水库管理处法律、法规及相关技术标准;

(2)编制并执行水库调度方案及大坝安全管理应急预案;

(3)及时掌握、处理、传递水情和水库运用等信息,与上级主管部门建立水情自动测报信息系统;

(4)负责水库大坝安全巡视及稳定观测工作;

(5)协助相关部门做好水库安全生产(运行)检查;

(6)组织水库工程除险加固、养护修理工作;

(7)担负防汛抗旱的任务。确保下游35万亩农田的灌溉和100万人口的防洪保安任务。

(8)发展主要经营收入。搞好电力安全生产,在保证灌溉的同时提高发电效益,确保二五人员和分流人员的“五险一金”及生活保障。

(9)搞好水污染环境项目的实施,提高生态环境的治理。

(10)负责相关观测及技术资料收集、整编、汇总、分析及归档工作。

2.机构设置

我单位内设股室8个,全部纳入2019年部门预算编制范围。内设股室分别是办公室、经营管理股、计财股、工程管理股、人事股、保卫股、工会办、防汛办。

二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有澧县王家厂水库管理处本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括一般公共预算拨款和纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入及上年结转收入。一般公共预算拨款包括经费拨款和纳入财政预算管理的非税收入拨款。没有政府性基金预算拨款。

(一)收入预算,2019年年初预算数1077.35万元,其中:经费拨款527.35万元,纳入财政预算管理的非税收入拨款30万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款465.00万元,上级补助收入35万元,上年结转20万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数1077.35万元,其中,工资福利支出763.53万元,商品和服务支出311.62万元,对个人和家庭的补助2.20万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入557.35万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为543.55万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于工资福利支出510.55万元、一般商品服务支出33.00万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为13.8万元,用于单位非税生产成本。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款33万元。主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费等。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为4.50万元,其中,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费3.5万元(其中公务用车运行费3.50万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费较2018年减少19.50万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费支出。

3、政府采购情况

2019年我单位政府采购预算总额55万元,其中政府采购服务预算55万元。

4.国有资产占有使用情况。截止20181231日,澧县王家厂水库管理处共有车辆1台。

5.绩效目标设置情况。澧县王家厂水库管理处2019年整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款557.35万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用财政拨款的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费本年度只反映单位公务用车的运行费,燃料费、维修费、保险费等支出;本单位因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出为零。

 

附件:2019年澧县王家厂水库管理处部门预算公开表

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号