中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县羊湖口电排管理站2019年部门预算及“三公”经费预算

一、部门基本概况

1、职能职责

1)认真学习和贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》、《水行政处罚实施办法》等相关法律法规,确保机组正常运行,确保各类水工设备设施的安全。

2)及时了解受益区汛情,适时开机排渍,保证辖区农作物丰收。

3)负责站内机组及水工设备设施的日常运行管理与维护。包括主机、辅机系统,高压输电设备和东洲节制闸,以及2.2公里引水渠的维护。

4)积极向上级汇报泵站情况,争取项目资金,对泵站设备设施进行维修养护,确保汛期开机万无一失。

5)严厉打击破坏水利设施的违法行为。

6)积极承办上级部门交办的其他工作任务。

2、机构设置

根据编委核定,我单位内设股室5个。全部纳入2019年部门预算编制范围。

内设股室分别是办公室、财务股、政工股、工程股、机电股。

二、部门预算单位构成

我单位是一级预算单位,执行事业单位会计制度,是县财政全额拨款事业单位。单位现有干部职工52人,其中在岗23人,分流20人,退休9人,车辆编制数1辆,实际车辆数1辆。按县财政局要求,全部纳入2019年部门预算编制范围,单独实行预算公开。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算即我单位本级预算。我单位2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21222324表均为空。收入包括经费拨款和上级补助收入;支出包括保障本单位基本运行的经费,也包括电排维修及养护经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数260.37万元,其中,经费拨款260.37万元,无上级补助收入。收入较去年减少20.04万元,主要原因是今天没有上级补助收入预算。

(二)支出预算:2019年年初预算数260.37万元,其中,社会保障和就业支出26.52万元,医疗卫生和计划生育支出14.45万元,住房保障支出15.91万元,农林水支出203.49万元。支出较去年减少20.04万元,主要原因是社会保障和就业支出减少,去年在上级补助收入中预算了分流人员养老保险,但今年没有。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入260.37万元,具体安排情况如下:

基本支出:2019年基本支出年初预算数为252.37万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为8万元,是指单位为完成防汛排渍,确保辖区农业丰收而发生的专项支出,包括电排维修及高压输电设备和东洲节制闸养护,其中,电排维修4万元,主要用于本单位机电设备的小型辅机设施日常维护保养;高压输电设备和东洲节制闸养护4万元,主要用于向阳桥至羊湖口电排站5公量供电专线维护和位于澧澹乡东洲村引水渠渠首的节制闸闸门的维修养护。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年内设5个股室的预算运行经费23万元,比上年增加3.62万,上升18.68%

2、“三公”经费预算

2019年本单位三公经费预算总额9.5万元。公务接待费预算6.00万元,在财政一般公共预算经费拨款支出6.00万元,与上期同比无变化。公务用车运行维护费预算3.5万元,在财政一般公共预算经费拨款支出3.50万元,与去年同期相比减少1万,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2019年我单位无政府采购预算。

4、国有资产占用情况。

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,均为一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备2台(套),单价100万元以上专用设备2台(套)。

5、预算绩效情况的说明。

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为260.37万元,其中,基本支出252.37万元,项目支出8万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件:2019年澧县羊湖口电排管理站部门预算公开表

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号