中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县开展防汛抗洪抢险应急训练

连日来,澧县人武部组织县防汛抗洪应急连进行了为期12天的集中学习和训练。本次集中学习不仅提高了连队政治水平,还对防汛理论知识进行了全面的温习和掌握。

528日,抗洪应急连在澧水黄沙湾开展冲锋舟抗洪抢险应急演练。演练现场,80余名身穿救生衣的连队队员准时集结,迅速整理好队形,分批次乘上冲锋舟和橡皮艇,风驰电掣般向指定地点驶去。此次演练模拟澧县连日暴雨,沿河地区发生严重洪涝灾害,有群众落水受困的情景。抗洪应急连随即出动冲锋舟解救被困群众,并转移至安全地带。同时,演练还结合澧水流域汛情,有针对性地进行了水面搜救、舟艇驾驶、舟艇自救互救、冲锋舟编队演练等多项训练科目。

530日,抗洪应急连开赴石门县,参加全市民兵抗洪抢险跨区机动支援演练,取得了圆满成功。

澧县人武部部长李建华要求,民兵队伍要不断加强实战化训练,提升战术水平,努力锻造一支能用、好用、管用的应急尖兵,高标准完成各种应急任务。

 

 






Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号