中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县总河长督导县城区黑臭水体治理工作

近日,澧县县委副书记、县总河长、县长徐荩带领县环保局、县水利局、县住建局等单位负责人,实地督导县城区黑臭水体治理工作。

  一行人先后前往澧县澧浦街道十回港横堤、澧西街道群星机埠和回水渠,实地查看黑臭水体治理情况,并就县城区污水管网建设、污水处理等工作,现场与相关负责人进行深入交流。

  在县城区黑臭水体治理清淤工程施工现场,相关负责人详细介绍了河湖清淤疏浚、泥水分离等设备的工作情况。据悉,该工程包括城关主排渠、珍珠机埠、柳家干渠三处黑臭水体清淤处理项目,其中整治的重点和难点是城关主排渠,全长2.9公里,总清淤量约2万立方米。

  总河长强调,整治城市黑臭水体是改善城市水环境质量的客观需要,更是提升市民满意度和获得感的具体举措;相关部门要对存在的问题进行认真研究部署,列出问题清单,科学施策,精准治理;各部门之间要强化协调联动,加强配合,对水质进行实时监测,对排放不达标的企业抓紧制定整改方案,坚决做到治理全覆盖。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号