中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开2019年第二次防汛会商会

617下午,县委书记廖可元、县长徐荩主持召开防汛会商会议,研究部署当前防汛工作。县领导马永忠、周澧、赵长津及县政府办、县农业农村局、县水利局、县应急管理局、县气象局主要负责人、县水利局班子成员参加会议。

会议强调,现在是防汛抗灾的关键时期,全县上下必须重视防汛工作,严格按照防汛工作规范、规程办事,重点在落实上下功夫。一、要压实责任。今年干部调整到位后,县级领导防汛责任已调整到位,县指挥部成员单位、县直单位包垸责任及镇街防汛工作责任也要迅速调整到位。凡是有包垸包库任务的县级领导,近期要深入责任区,督促指导防汛工作;镇街党政主要领导要担起防汛工作重任,班子成员要齐抓共管;相关职能部门要认真履责,服务防汛工作大局。思想上要重视防汛工作,任何工作疏忽,都可能造成灾害损失。必须坚持一切以人民为中心,守住底线,警钟长鸣。二、要强化值守。每一处重要水利工程,都要落实“行政、技术、管护”三位一体的防汛责任,到岗到位,加强值班值守和日常巡查。县指挥部要组织明查暗访、电话抽查,发现问题迅速整改,并通报全县。三、要突出重点。一是抓好山洪地质灾害防御,抓好监测预警,及时安全转移群众。二是抓好县城区防汛隐患排查管控,特别是“三改四化”隐蔽工程、楼盘建筑等在建工程,对澧浦豪苑、澧州龙城、澧水河畔三个在建楼盘,要限期完成基础处理,逾期不能完成的,组织强制回填。三是抓好水库塘坝防守,落实防守责任,落实抢险队伍和物资,确保度汛安全。四是抓好湖区及城市排涝,要适时开机抢排,减少渍涝灾害。第四、要落实预案。防汛预案涉及到防汛工作的方方面面,从责任落实、队伍组织、器材添储、险情抢护,到工程调度,必须认真完善,认真落实,真正发挥作用。特别是重点险工险段,必须有针对性地制订应急抢险方案,做到忙而不乱,应对有策。山区水库要坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下,严格按上级下达的度汛方案管控库容,王家厂大型水库6月底前控制库容1.2亿立方米以内。

 





Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号