中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧县小渡口泵站工程环境影响报告书征求意见稿公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等相关规定,对本项目公众参与进行首次公示,以听取社会各界对项目建设有关环境保护工作的意见和建议。现将澧县水利局澧县小渡口泵站工程环境影响报告书的有关信息予以公告。

一、建设项目概况

项目名称:澧县小渡口泵站工程

建设地点:澧县小渡口

建设内容:小渡口泵站地处澧水一级支流之涔水尾闾,距涔水入澧水口仅约300m。泵站新建6 3450kW 机组,总装机容量20700kW,设计排水流量为294m3/s。排涝泵站的等别划分应根据装机流量和装机功率分等,按照《泵站设计规范(GB50265-2010)》确定小渡口泵站排涝工程等别为Ⅰ等,规模为大(1)型。新建泵站永久征地总面积61.52 亩。

根据排涝分析计算,当外河水位高于内河水位,小渡口自排闸闭闸时,启用小渡口泵站将涔水撇洪河水位控制在38.0m。当小渡口闸内水位低于涔水正常蓄水位且低于闸外水位时,关闸蓄水;当小渡口闸内水位高于涔水正常蓄水位且高于闸外水位时,打开小渡口闸进行自排;当小渡口闸内水位高于涔水正常蓄水位且低于闸外水位时,泵站开机排水,辅以上游王家厂水库拦洪,北民湖蓄洪,确保涔水防洪安全。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:澧县水利局

建设单位地址:澧县澧阳街道澧阳南路4

联系人:吴局长

三、查阅报告书的方式和途径

公众可在本公告发布后10个工作日内,通过本公告附件一下载报告书征求意见稿电子版,或联系建设单位查看纸质报告书。

四、征求意见的公众范围

建设项目所在地周边3km范围内的居民、学校、企业、机关事业单位等个人和团体。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以在本公告发布后10个工作日内,以信函、电话、传真或者其它便利的方式,向建设单位提出关于该项目建设及环评工作的意见和看法。公众意见表见附件二。

 

 

                                                        澧县水利局

                                                       2019613

附件一:澧县小渡口泵站工程(公示稿)

附件二:公众意见表

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号