中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 农业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开2017年粮食作物新品种田间展示与评议会

    近日,澧县农业局在澧西街道、城头山、王家厂等镇分别就早稻、一季稻、玉米等粮食作物新品种展示区进行田间展示与评议会,农业局班子成员及相关股室负责人、种子管理站全体工作人员参加。

    此次展示的粮食作物新品种共37个,其中早稻10个、一季稻14、玉米13个,展示面积145亩。目前,展示区粮食作物长势长相喜人,早稻正是黄熟期,一季稻分蘖期,玉米蜡熟期。每到一处,种子管理站站长郭友元均向与会人员介绍了各新品种选育引进过程,新品种田间展示示范情况。

    与会人员对新品种田间展示工作给予充分肯定,认为田间展示是我县粮食作物新品种推广的重要形式,通过这些品种的展示示范,为我县粮食作物新品种的引进和推广提供了良好的渠道;为全县粮食生产选择优良品种提供第一手资料;推动了我县农作物新品种应用与发展,为促进我县种植业品种结构调整起到了积极的作用。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号