中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 农业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县梦溪镇抗旱救灾中一名党员就是一面旗帜

    7月上旬以来,澧县全县持续晴热高温,旱情不断升级,在旱情面前,梦溪镇党委政府充分发挥党员的先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜,该镇2800多名党员统一调度,分级分批次放水,抓生产,保收成,有效缓解了7万多亩耕地旱情。7月19日,梦溪寺社区、缸窑、凡家等几个村上报了旱情,当天下午,镇分管领导卢兴志立即到凡家召开了片会,安排各村干部紧密关注旱情变化,做好渠道疏通、小机埠放水等工作。7月20日至今,全体班子成员及包村干部连续取消周末休息,每天定时定点下到各村进行抗旱调度,深入一线了解旱情,动员群众投身抗旱。各位村干部也是如此,他们一边筹措资金,一边昼夜奋战在抗旱一线,分别从赵家裕中型水库、8个小二型水库、1个小Ⅰ型水库及洈水、夹河、涔河调水。

    截至8月9日上午8时,镇村两级共计投入资金400万元,出动劳力12000人次,抗旱设备5000台,启动抗旱机埠28处,抢疏沟渠12公里。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号