中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县林业局召开全县野生动物驯养繁殖及经营利用培训工作会议

  7月上旬,县林业局组织召开野生动物驯养繁殖及经营利用管理工作会议,参加会议的有全县参与野生动物驯养繁殖及经营业主20家,该局分管局长以及森保站、资源股、审批办、执法中队等相关股室负责人。
  参会人员首先到梦溪镇荣森竹鼠养殖基地、小渡口镇李成军豪猪养殖基地、刘从年黑斑蛙养殖基地以及澧南镇双荷蛇类养殖基地进行了参观学习,各养殖业主向参观人员讲解了驯养繁殖技术,并就经营利用管理与大家进行了交谈。
  在现场参观之后,参会人员举行了座谈会,县林业局分管负责人就野生动物驯养繁殖及经营利用工作作了主体报告,部分驯养繁殖及经营业主在会上做了典型发言,该局野保站长领学了《中华人民共和国野生动物保护法》部分章节,与会人员就全县野生动物驯养繁殖经营利用现状、存在的问题及建议进行了沟通和交流。通过此次活动,各个经营户交流了经验,增强了规范经营意识,明确了责任,对进一步做好野生动物驯养繁殖以及经营利用工作有着十分重要的现实意义。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号