中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县2016年度森林抚育、长江防护林等重点林业工程接受省级检查验收

    9月9日上午,省林业调查规划设计院、市林业局组成的检查组来到澧县,开展2016年度森林抚育、长江防护林等项目工程的检查验收。
  检查组来到澧县后,首先查看了相关的内业资料。9日下午,在分管造林的副局长叶汉逵及营林站技术人员陪同下,分成了两个工作小组,对王家厂镇及天供山林场森林抚育与封山育林情况进行检查。采取现场核对小班面积、小班地点、树种、抚育方式等是否与设计一致,抚育质量是否符合标准,是否按照森林抚育技术规程来操作等进行核查。
  10日,检查组一行对12个镇的长防林中公路干线“裸露山地”造林情况进行实地检查,主要查看造林小班面积、树种、抚育措施及造林成活率等情况,进行综合评价。
  通过为期两天的外业检查,11日上午,检查组在该局会议室对此次省级验收情况进行了交流。检查对此次验收情况给予了较高的评价,尤其是内业方面,资料齐备、文字规范、图、表、册对应清楚,装订美观。指出了检查中存在的管护上不到位、抚育不及时、封山育林标牌未设置到位、个别小班造林树种与设计不符等问题,提出了整改建议。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号