中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

省厅在长沙国际会展中心召开湖南油茶产业专场推介会

  9月15日上午,2017中国食品餐饮博览会在长沙国际会展中心举行,省林业厅召开油茶产业专场推介会,向全国各地、社会各界人士推介湖南油茶。省林业厅副厅长李益荣,省商务厅副厅长李心球出席相关活动。
  李益荣副厅长表示,油茶是湘土之灵,肥沃的土地孕育了湖南油茶,成为全国油茶的核心分布区和主产区,开创了全国油茶看湖南的生动局面;茶油是湘菜之魂,炒出来的菜好看又好吃,营养又健康,造就了名满神州的经典湘菜;茶油是湘旅之爱,来湘旅游的人们可以品尝茶油炒的菜、茶油小吃,还可以看油茶花、摘茶泡、欣赏榨油工艺,买醇香的茶油带回家;茶油是湘人之福,不仅是国人的绿色健康油,还是农民的脱贫致富油。在省委省政府的领导下,我们有决心、也有信心做大油茶产业,为国家粮油安全分忧;做实油茶产业,为扶贫攻坚助力;做优油茶产业,为民族品牌举旗;做精油茶产业,为国民健康加油;做绿油茶产业,为生态湖南添彩;做强油茶产业,为富民强省增光。希望社会各界的朋友们爱上湖南茶油,赢得全家幸福,赢得世界未来。
  李心球副厅长表示,发展油茶既是政治需求,也是市场需要;既是生意经,也是养生经;既是民族资源,也是世界资产。他强调要打造对接销售平台,让更多的消费者认识茶油,认可茶油。
  推介会以茶油的绿色、健康、生态为亮点,向与会人士展示推介了湖南精品茶油,还举行了茶油企业产品推介、商超和电商平台供应链渠道分享演讲、现场互动对接等环节。四家知名茶油企业详细地介绍了油茶产业发展的新理念、新动态、新技术,让广大与会者对茶油的高端品质有了深刻的了解。各大平台采购商在现场纷纷表示对茶油的浓厚兴趣,并达成多笔采购协议。
  省林业厅科外处、造林处、油茶办、产业办、外资办、种苗站、推广站、宣传中心、信息中心负责人,各市州林业局主管领导、油茶办主任,各县市区林业局局长、油茶办主任,长沙零售商业行业协会,步步高集团、友阿集团、麦德龙超市等300多家采购商及媒体记者参加推介会。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号