中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县积极做好低温雨雪冰冻天气林木防冻工作

  2018年1月3日以来,澧县普降小到中雪,并伴有低温冰冻天气发生,部分地区出现极端低温,对全县林业生产,特别是近几年来发展的花卉苗木产业、经济果木林产业极为不利。为确保产业发展成果,扎实做好低温雨雪冰冻天气林木防冻工作,县林业局积极应对,由局长张文同志带队,分管副局长叶汉逵、营林工作站技术人员一行5人,下到镇村指导防冻工作,发放林木防冻技术资料,防止以采伐“雪压木”为名造成滥砍滥伐,取得了一定成效。
  一是高度重视。县林业局成立了低温雨雪冰冻天气林木防冻工作领导小组,各镇林业部门也在镇党委、镇政府的统一部署下,高度重视应对工作,全力投入到林业防冻工作中,确保“美丽澧州”三年绿色行动建设成果。
  二是积极应对。根据气象部门预告,对造林地积极采取了灌水保温、施肥培兜、稻草覆盖、防烟增温、主干包裹、人工摇雪等方法,把低温雨雪冰冻天气对新造林幼林、特别是对花卉苗木、经济果木林的危害降至最低。雨雪天气过后,按照既定预案积极开展抗灾自救工作。
  三是加强联系。县、镇两级林业部门在低温雨雪冰冻天气期间,坚持24小时值班制度,特殊情况及时上报,确保了信息沟通及时准确。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号