中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县举办“以林为美、以澧为荣”主题日活动

  1月12日,在常德市首届林产品博览会上,由澧县林业局主办的“以林为美、以澧为荣”主题日活动隆重举行。
  主题日活动以精彩的歌舞演出、单元展示、有奖问答等形式,全方位展示澧县林业建设取得的成果,展现了新澧州、新林业、新形象。在此次博览会上,澧县展示的花卉苗木、苹果柚、林下产品、竹产品、家具产品等赢得各界好评。
  澧县林业局党委书记、局长张文同志在致辞中表示:近年来,澧县林业围绕创建国家森林城市和美丽乡村建设,深入推进“五位一体”的生态家园建设,大力开展城乡一体化植树造林,实施最为严格的封山育林,强化湿地资源的保护利用,狠抓林业产业发展,各项工作取得丰硕成果。在产业发展方面:澧县目前有康园农业开发公司、树大园林公司等5家省级林业产业龙头企业;有华诚现代农业开发公司、澧县森鑫苗木公司等2家市级林业产业龙头企业;有康园林下养殖基地、春秋公司七里湖养殖基地等2处省级林下经济示范基地。澧县树大园林苗木专业合作社为国家级农民林业合作社示范社,澧县刻木山香桃专业合作社为省级农民林业专业合作社示范社。全县以花卉苗木、橘柚、油茶、林产品加工及林下经济等为主的林产业蓬勃发展,总产值达到18.79亿元。
  2018年,澧县林业将按照“建设新澧州、实现新跨越”的总要求,围绕开放强市产业立市和县委农业强县提速战略部署,秉承绿色发展理念,加快林业改革创新步伐,强力推进“美丽澧州”三年绿色行动,打造打造人与自然和谐相处、山清水秀的美丽澧州;大力发展林业产业,提供更多更好的生态产品满足人民日益增长的美好生活需要。







Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号