中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

小渡口镇林管站马俊同志荣获常德林业系统“最美林业人”称号

  近日,在常德市林业局开展的首届“最美林业人”评选活动中,10名林业工作者被授予常德林业系统“最美林业人”荣誉称号,澧县小渡口镇林管站站长马俊同志榜上有名。
  马俊,中共党员,县十二届党代表,1988年进入小渡口林管站工作(担任站长22年),30个春秋一直战斗在基层,坚守在林业工作一线,用青春与汗水,用党员的理想信念和务林人的坚忍执着,恪尽职守,为全县基层林业工作树立了标杆,展现了林业人的风采。
  马俊同志是林业建设的耕耘者。每到植树造林时节,在小渡口的公路沟渠、外洲外滩、农户庭院、镇村街道都有他忙碌的身影。正如在全市创森工作总结表彰大会讲的:马俊同志扎根林业30年,创森号角一响,个人率先在外洲栽植杨树1500亩,带动全镇造林13000多亩。近年来,小渡口镇朱家湖文化广场、董王渠绿化提质得到各级媒体多次报到,受到多方好评。马俊同志也被常德市人民政府授予“创森先进个人”。在他的带领下,小渡口镇林管站连续10多年成为全县林业工作先进单位。
  马俊同志是生态文明的传播者。他热爱林业,热心生态文明公益宣传。他抓住一切有利时机宣传,影响着、带动着周边的人,提升全社会植绿爱绿护绿的意识。结合3.12植树节活动,他每年都与镇团委组织“小手牵大手”植树造绿活动。在他参与的各类活动中,总会见到大力植树造绿、建设生态文明的标语、横幅。他是一名冬泳爱好者,利用澧县游泳协会活动传播生态文明和绿色发展理念,成为一道靓丽的风景,社会反响很好。
  马俊同志是森林资源的守护者。他时刻不忘做好林业资源保护工作,采取多种形式广泛宣传,提升群众爱护、保护森林资源的意识。近些年来,在县林业部门和镇政府的指导下,小渡口镇林管站联合派出所、司法所、动防站等相关部门组成巡查队,制止了乱砍滥伐数十起、乱捕滥猎十多次,严厉打击了一批涉林违法份子,守护一方森林资源安全。
  马俊同志是澧县林业人中的优秀一员,此次他荣获全市林业系统“最美林业人”,将激励全县林业人以先进为榜样,砥砺奋进,在新时代为建设新澧州、发展新林业不懈奋斗。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号