中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县林业局检查指导低温雨雪冰冻灾害防御工作

  1月25日上午,澧县林业局张文局长率领县林业局分管副局长叶汉逵、营林站站长张才高等一行5人踏冰雪、冒严寒,专门到澧南镇仙峰村检查指导低温雨雪冰冻灾害防御工作。
  张文局长一行人实地走访了仙峰村新造林基地后强调指出:本轮低温雨雪冰冻天气较上轮持续时间更长,影响范围更广各级要重点做好以下四方面工作:
  一、高度重视,落实安全生产责任。各级要牢固树立“四个意识”,时刻把群众的安危冷暖放在心上,主要负责同志要亲自挂帅,要高度重视低温雨雪冰冻天气对林业生产生活的影响,将雨雪冰冻天气防范应对作为当前最重要的工作来抓。各级要成立应对低温雨雪灾害天气领导小组,确保各项工作落实。
  二、突出重点,严格安全防范措施。要加强防范灾害性天气的监测与宣传工作,及时向林区群众发布灾害预警和防灾避灾信息,突出重点区域、重点环节,确保林区安全。
  三、密切配合,妥善做好灾害救助工作。加强与有关部门的协作,及时组织人员开展自救,为困难干部职工和受灾群众提供必要的生活物资,努力保障林区职工物资供应和电力设施正常运转,确保林区正常的生产生活秩序。
  四、严肃纪律,切实加强应急值守。各级要进一步加强应急和安全生产值守工作,实行全系统雨雪冰冻灾害应对工作24小时值班制度、领导带班制度和灾害情况日报告制度,值班人员要坚守岗位,遵守值班纪律,畅通信息报送渠道,确保信息沟通及时准确。







Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号