中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县开展世界湿地日宣传活动

  2月2日,在第22个世界湿地日当天,为让广大市民进一步了解湿地知识,增强市民保护和合理利用湿地资源的意识,澧县林业局和澧州涔槐国家湿地公园管理处在县街心花园开展“湿地—城镇持续发展的未来”主题宣传活动。
  活动现场,大型宣传牌、宣传海报、宣传横幅引来广大市民驻足观看。在举行简短的仪式后,宣传车开始循环播放澧州涔槐国家湿地公园宣传片,志愿者派发宣传单,向来往市民宣传湿地文化和知识,介绍县内湿地保护建设情况,现场气氛热烈,活动取得了积极效果。
  澧县湿地面积达到25570.72公顷,占全县国土总面积的12.33%。境内既有天然湿地,又有人工湿地,这些湿地为保障澧水流域和洞庭湖湿地生态区的生态安全发挥了重要作用。为了加强县域内湿地资源保护与利用,澧县成立了湖南澧州涔槐国家湿地公园及北民湖等多个湿地保护区,受保护湿地面积18676.85公顷,保护率达73.04%。

 







Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号