中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

2017年度澧县林业局政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开工作要求,由澧县林业局编制。本年度报告主要包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在澧县林业局网站(http://www.li-xian.gov.cn/zwz32)上下载。如咨询与本年度报告相关的事项,请联系澧县林业局办公室,联系电话:0736—3221265。
  一、概述
  根据《条例》要求,2017年进一步加强政府信息公开工作,为此,专门配备了3名(全职、兼职)工作人员,设立了澧县林业局政务公开工作办公室。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作顺利开展。
  (一)成立领导班子,制定工作方案。
  我局成立了政务公开领导小组,由局长任组长,相关局领导任副组长,相关股室负责人为小组成员,局办公室牵头负责具体工作,制定了《澧县林业局2017年政务公开工作方案》和《2017年澧县林业局政务公开工作要点》。
  (二)加强公开载体建设。
  一是加强门户网站建设。2017年,我局加强对门户网站的建设管理,完善各类栏目,加载各类信息230余条,充实了网站内容,有效促进了本部门政务公开工作。
  二是加强阵地建设。更新了政务公开宣传牌,将领导班子分工、工作制度、行政审批事项等上墙,将本单位财务收支情况公布在财务公开专栏,接受监督。
  三是加强窗口服务。所有林业行政审批事项全部归口县政务服务中心林业窗口办理,落实“两集中三到位”,深入推进网上政务服务和电子监察系统的应用。修订完善办事指南,摆放在窗口醒目位置,方便群众办事。把本部门林业办事窗口建设成集行政审批、公共服务、资源配置、效能投诉、信息公开等多重功能为一体的综合性政务服务平台。
  (三)公布“清单”,加强制度建设。
        制定了本单位权力清单和责任清单,规范了行政管理工作。为进一步完善和规范本单位政务公开工作,制定了政府信息主动公开制度、政府信息公开责任追究制度、政府信息发布保密审查制度、政府信息依申请公开制度、政府信息公开工作年度报告制度等制度。
  (四)做好其他工作。
  为了把工作抓落实,推进本单位政务公开工作,我局多次召开调度会议,明确任务,落实责任,动员、协调各股室做好政务公开工作。积极落实完成县政务公开办交办的各项工作,更新本单位政府信息公开目录,完善规范依申请公开工作机制,主动公开本单位内部重要信息。
  二、主动公开政府信息情况
  2017年以来,主动公开政府信息135条,全文电子化率达95.5%,门户网站加载各类信息232条。
  (一)政务公开方面。我局门户网站是展现林业工作的窗口,是服务群众的重要平台,也是政府信息公开的第一平台。2017年,我局门户网站加载各类信息232条,其中政务信息128条。对政务公开专栏中的公开指南、信息公开目录、依申请公开等子栏目进行更新充实,公示公告、工作动态、领导班子、内设机构、办事指南、行政处罚公开等重要信息进行及时更新。本系统重大工作动向、惠农政策、行政审批事项、部门预决算、收支情况、人事任免、建议提案办理等重要信息及时公开,做到方便群众、服务群众。办好咨询投诉、调查征集互动平台,关注网上舆情,及时回应社会热点难点问题。
  (二)在线办理方面。所有林业行政审批事项全部归口县政务服务中心林业窗口办理,落实“两集中三到位”,进一步减少审批环节、规范审批程序、简化前置手续、优化流程、缩短审批时限、创新运行机制,深入推进网上政务服务和电子监察系统的应用。
  (三)政民互动方面。充分发挥门户网站“咨询投诉”、“调查征集”等互动平台的桥梁作用,关注网上舆情,接受群众来信、留言,及时受理、回复。
  (四)便民服务方面。在我局门户网上开辟“工作动态”、 “通知通告”、“最新公开信息”栏目,筛选、编辑、发布与群众生产生活密切相关的服务信息。
  到目前为止,还没有出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假信息或者不完整信息等情况。
  三、依申请公开政府信息情况
  2017年度,我局没有收到政府信息公开申请件。我局制定了《政府信息依申请公开制度》,在门户网站开辟了“依申请公开”专栏,上传了相关资料,局办公室和林业窗口是依申请公开的受理部门。
  四、政府信息公开咨询处理情况
  2017年度,我局共接受群众电话和当面咨询28人次,办结率100%。共受理各类信访举报17件,办结率100%。2017年度我局门户网站政府信息公开专栏访问量达1万余人次,按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:工作动态/通知公告/信息公开指南等。
  五、政府信息公开复议、诉讼情况
  2017年度,我局没有发生针对本单位政府信息公开事务的行政复议案、诉讼案。
  六、政府信息公开支出与收费
  (一)我局政府信息公开工作人员待遇由县财政全额保障。
  (二)政府信息公开事务需要的支出,从本单位公用经费中列支。
  (三)我局没有发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼,也没有相关的支出。
  (四)没有公民、法人和其他组织向我局依法申请政府信息公开,也没有收取费用。
  七、存在的主要问题和改进措施
  (一)存在的问题。
  一是公开不够及时、主动。主要是有些股室工作人员不注重时效,缺乏主动性。
  二是公开平台建设有待加强。门户网站的内容、形式还有很大的提升空间,有些信息在网站上公开有待及时更新,微博、APP等新技术运用不够。
  三是政务公开的规范性、程序性有待完善,信息质量有待提高。
  (二)改进措施。
  一是强化队伍建设。进一步加强领导和管理,统一思想,提高认识,全面做好政务公开工作。加强对工作人员的业务培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。
  二是注重程序规范。采取有效措施,使政府信息及时、准确、权威和有效公开。进一步规范政府信息公开程序,对涉及面广、影响大较敏感的政府信息更要注重程序规范。
  三建好门户网站。加强专职人员的技术培训,保障工作经费,切实做好门户网站的各项工作,进一步充实丰富网站内容,树立良好的单位形象,促进本单位的政务公开工作。
  四是加强窗口建设。窗口工作是联系群众的首要平台,也是推进政务服务和政府信息公开的重要渠道。加强硬件设施的建设,营造一流的服务环境,努力打造一支服务优良、办事高效、纪律严明、作风过硬、业务精湛的工作队伍,贴心为群众排忧解难,让群众满意。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号