中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县“五大家”领导积极开展义务植树活动

  抢抓春季黄金期,植树造林添美景。今年3月12日是我国第40个植树节,在植树节来临之际,澧县积极开展义务植树活动,扎实推进“美丽澧州”三年绿色行动。
  3月12日上午9:00,县委副书记、县长徐荩带领县“五大家”在家领导,来到澧南镇仙峰村,与县“五大家”机关、县林业局、澧南镇200多名干部群众一起参加义务植树活动,经过大家近1个小时的奋战,共栽种桂花树300余棵。在植树过程中,县长徐荩与县林业部门负责人就全县今年植树造林规划和苗木培管等进行沟通交流,并强调指出,森林是国家最大的生态资本,生态是澧县最亮的金字招牌,植树造林功在当代、利在千秋。植树造林种下的不仅仅是一棵树,还是空气、生态、旅游、发展,更是澧县的未来和希望,全县上下要统一思想,凝聚共识,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念;领导干部要带头发挥模范示范作用,动员带领广大人民群众积极参加植树造林活动,激发全社会爱绿、植绿、护绿的热情,齐心协力为全面建设美丽幸福新澧县增添更多绿色,共建新澧州,实现新跨越。
  植树节前夕,县委书记邹如龙、县长徐荩、县委副书记马永忠、县人大主任冯文元、县政协主席张晓莲等县级领导,分别带领美丽乡村绿色庭院建设后盾县直单位干部职工,前往援建镇、村(社区)参加义务植树活动。截止目前,全县19个镇街都组织了义务植树活动。
  去冬今春以来,澧县规划造林面积3.5万亩(其中成片面积2.5万亩),公路绿化及提质600公里,新建绿色庭院示范户4000户。截止目前,完成苗木栽植1.7万亩。结合义务植树活动,全县上下掀起了造林绿化的新高潮,确保在3月底全部完成造林任务。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号