中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县开展“爱鸟周”活动

  4月3日上午,澧县在街心花园广场举行2018年“爱鸟周”活动启动仪式。县政府副县长赵长津、县政协副主席何柏林,县林业、环保、教育等28个部门负责人,澧州涔槐国家湿地管理处、澧县湿地保护志愿者协会参加了启动仪式。
  赵长津同志在仪式上发表讲话,他说,值此我省第37届“爱鸟周”之际,我们要在全县大力营造“保护鸟类资源、守护绿水青山”的良好氛围,号召全社会爱护生态环境,积极爱鸟护鸟。他强调,县林业等相关部门要以“爱鸟周”为契机,深入开展爱鸟护鸟知识进课堂、进社区、进市场活动,宣传爱鸟护鸟的重要意义,弘扬爱鸟护鸟的传统美德,引导社会公众特别是广大青少年自觉爱护鸟类,树立生态文明保护意识。同时要开展执法活动,严厉打击破坏鸟类的违法行为。
  澧县湿地保护志愿者协会在活动中发出倡议,号召社会各界携起手来,爱护环境、保护鸟类从我做起,从现在做起,不打扰、不伤害、不捕杀鸟类;拒绝食用鸟类和其它野生动物,并劝诫亲朋好友不再食用野生动物,树立健康、科学的饮食观和文明风尚;保护森林和河流湖泊,建设好湿地公园、森林公园,为鸟类营造良好的栖息繁衍环境。
  启动仪式上还举行了签名活动。活动现场气氛热烈,各种宣传牌、宣传册、图册吸引广大市民驻足观看,志愿者派发宣传单,向市民讲解识鸟爱鸟护鸟知识,呼吁大家保护鸟类,关爱生态环境。





Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号