中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县兰花协会成立并举办首届澧州兰文化节

  4月3日,澧县兰花协会成立暨首届澧州兰文化节活动在澧县东部新城园林绿化有限公司举行。中国书法家协会理事、国展评委、清华大学美术学院书法导师、湖南省书法家协会驻会副主席陈曦明,长沙理工大学教授、中国兰花协会常务理事、长沙市兰花协会副会长兼秘书长杨道式,湖南兰花届泰斗、长沙市兰花协会终身名誉会长刘内安,著名作家、诗人、文化人张天夫以及澧县县领导马永忠、罗慧、赵长津、何柏林、杨钢等出席相关活动。
  活动仪式上,县委副书记马永忠致辞。兰花可以净化心灵,陶冶情操,美化生活。我们要让兰花进机关、进学校,让“澧有兰”成为全县人民共识;要深入传播兰文化,与乡村振兴,文明城市创建,法治澧州•德行万家有机融合,让兰花深入人心;要开发兰花产业,以兰文化为内涵,以市场为导向,开发兰花酒、兰花精油等系列产品。成立兰花协会就是要让澧县人民了解兰花,热爱兰花;举办兰文化节活动就是通过兰文化传播,打造澧县“澧有兰”品牌,使澧县兰花产业从无到有,从小到大,助推澧县经济发展。
  县政府副县长赵长津为澧县兰花协会授牌;中南林科大环境科学与工程学院院长王平为县东部新城园林公司授“教学实习基地”牌;县东部新城园林公司与长沙兰花销售商签订了种植和销售合同。
  本届兰花节是由澧县林业局主办,澧县兰花协会、澧县城市建设投资有限公司承办,澧县农业局、民政局、水利局、旅游外侨局、东部新城园林绿化有限公司、澧县广播电视台协办。县兰花协会会员,各镇街分管林业负责人及部分县直单位负责人参加了本次活动。





















Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号