中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县林业局开展“春雷2018”专项打击行动

  根据国家林业和草原局森林公安局、省林业厅、市林业局的统一部署,为贯彻落实党的十九大精神,巩固生态建设成果,维护生态安全,澧县林业局决定:自2018年4月18日至6月30日,在全县范围内组织开展“春雷2018”专项打击行动。
  一是加强领导。澧县林业局成立了以局长张文同志任组长,分管副局长、森林公安局局长为副组长,各业务股室负责人为成员的专项打击行动领导小组,领导小组办公室设在该县森林公安局,全面负责专项打击行动日常工作。
  二是明确重点。此次专项打击行动以打击毁林开垦、乱占林地和湿地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采乱挖野生植物等违法犯罪行为作为专项打击行动的重点,集中查处一批案件,彻底摧毁一批涉林犯罪网络。
  三是深入摸排。结合涉林案件的新规律、新特点,广辟情报信息来源,认真梳理案件线索,强化协调作战,形成工作合力。加强与工商、公安、国土、建设、运输、农业、水利等相关部门的沟通协作,着力构筑依法打击、系统打击、深度打击的联动格局。
  四是严格执法。对摸排出来的线索,进一步调查取证,固定证据,技术鉴定,依法定程序取证,严禁刑讯逼供。依法定标准处理,自由裁量权行使恰当,不偏不倚。该行政处罚的做行政处罚,该追究刑责的依法移送,不以罚代刑。坚决排除干扰,不论是谁,只要违法犯罪,一查到底,绝不姑息。
  五是广泛宣传。坚持以宣传促打击、促整治,充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和网站、微博、微信等网络媒体,广泛发动群众积极参与,适时将行动战果向全社会有序公开,全力营造强大的舆论声势,提升公众保护意识。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号