中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县林业局积极参加共驻共建志愿者活动

  澧县国家卫生县城复审在即,为确保迎检达标,根据澧县城市提质指挥部下发《关于开展清理卫生死角,落实共驻共建工作的通知》(澧城发﹝2018﹞9号文件)精神,澧县林业局积极参加澧澹街道夹堤社区组织的共驻共建志愿者活动。
  6月21日上午8:00,县林业局分管领导李宏彬同志亲自带领8名志愿者来到夹堤社区,与社区领导接洽并受领任务后,赶到县城区解放路丁公桥红绿灯处开展活动:
  一是文明交通劝导。对丁公桥红绿灯路口的机动车违章驾驶、乱停乱靠、不让行人、车窗抛物等行为进行劝导,对行人乱穿马路、闯红灯等行为进行劝导。
  二是环境卫生整治。对红绿灯路口周边范围内街道垃圾进行清理, “牛皮癣”进行清除,对占用公共区域的设施进行撤除,对路面上随意丢弃的垃圾及时捡拾清扫。
  三是公共秩序引导。对人行道上的电动车、自行车停放进行有序引导,对停车区域的机动车停放进行有序引导,对公共场所的吸烟、乱吐乱扔等不文明现象进行及时劝导。
  活动全天共清除“牛皮癣”5处、劝诫吸烟8人、劝导闯红灯行人32次,处理乱停乱靠9起。通过活动的开展,较好地改善了丁公桥周边交通和卫生环境,对广大行人起到了良好的引导警示作用。

















Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号