中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县林业科技推广中心2017年度部门决算公开说明

  目   录
  一、部门概况
  (一)主要职能
  (二)机构设置
  (三)决算编报范围
  二、2017年度部门决算表格
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  三、2017年度部门决算数据分析
  四、名词解释
   一、单位概况
   (一)主要职能
  本单位的主要职能是在全县推广和应用先进林业生产技术。
  (二)部门决算单位构成
  本单位是县林业局下属的二级机构,属全额事业拨款单位。
  二、澧县林业科技推广中心2017年度部门决算表
  公开表格附后。
  三、澧县林业科技推广中心2017年度部门决算情况说明
  (一)2017年度收入支出决算总体情况
  2017年总收入157.86万元。比上年增长36.27%。总支出150.83万元,比上年增长30.21%。
  (二)2017年度收入决算情况
  2017年本年收入157.86万元,其中财政拨款收入157.86 万元,占总收入的100%。
  (三)2017年度支出决算情况
  2017年本年支出150.83万元中,财政拨款支出150.83万元,占本年支出的100%。
  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况
  2017年度财政拨款总收入157.86万元,比上年增加36.27%,一般公共预算财政拨款收入157.86万元,无政府性基金预算财政拨款。财政拨款总支出150.83万元,比上年增加   30.21%,一般公共预算财政拨款支出150.83万元,无政府性基金预算财政拨款支出。
  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出150.83万元,比上年增加30.21%。
  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0.33万元,占本年财政拨款支出   150.83万元的0.22%;社会保障和就业支出15.14万元,占本年支出的10.04%;医疗卫生与计划生育支出3.73万元,占本年支出的2.47%;住房保障支出8.12万元,占本年支出的5.38%;农林水支出120.56万元,占本年支出的79.93%;节能环保支出2.95万元,占本年支出的1.96%。
  3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数150.83万元,比年初预算数105.61万元增加42.82%。其中基本支出决算数150.83万元,比年初预算数105.61万元增加42.82%。与年初预算安排的差额主要是年中追加预算安排的支出。其中主要追加项目是:中央财政拨款油茶早期复合栽培技术示范项目支出23万元以及工资支出的拨款。
  (六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
本年基本支出150.83万元,占本年支出的100%。基本支出中人员经费111.83万元,占基本支出150.83万元的74.14   %,日常公用经费39万元,占基本支出的25.86%。
  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出1.4万元,比年初预算2万元减少30%,比上年1.4万元持平。其中:公务接待费支出1.4万元,比年初预算2万元减少  30%,比上年1.4万元持平。三公经费支出下降明显主要是单位加强三公经费管理,严控三公经费支出。
  (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况
  2017年度本单位无政府性基金预算收入支出。
  (九)其他重要事项 
  1、机关运行经费支出情况。本部门2017年机关运行经费支出39万元,比上年13.35万元增加192.13%,主要原因是增加2017年23万元的中央财政拨款油茶复合栽培技术示范基地建设项目。
2、政府采购支出情况。本部门2017年度无政府采购支出。        
  3、国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门无车辆;无单位价值50 万元以上通用设备和单价100 万元以上专用设备。
  4、预算绩效情况的说明。
  通过对2017年本单位整体支出进行绩效自评,结合本单位的实际情况,了解、分析、检验资金使用效率,为今后工作提供重要依据。同时,总结经验,分析问题,采取措施进一步改进和完善财政支出管理,提高财政资金使用效益,进一步完善绩效评价工作体系。
四、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

澧县林业科技推广中心2017年度部门决算公开表格

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号