中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县林业局局长到澧南镇考察油茶产业发展

  7月24日上午,澧县林业局局长张文一行3人顶着炎炎烈日来到该县澧南镇考察油茶产业发展。
  考察组听取了澧南镇油茶产业发展情况汇报,随后,实地考察了该镇彭坪村油茶种植大户谷志新和仙峰村油茶种植大户熊梅珍的油茶基地,就油茶的生长环境、种植面积、产量加工、销售收入等方面进行了详细考察,认为该镇油茶资源丰富,茶油质量好等特点,值得借鉴和学习。澧南镇为全县油茶产业发展重点镇之一,现有油茶面积18000亩,其中5年以下幼林面积800亩,5年以上10年以下初受益挂果面积700亩,已经受益老油茶林面积16500亩,主要分布在乔家河、松林、彭坪、仙峰、天子山、栗木、高堰等7个村居,主要以各农户自主经营为主,100亩以上大户7户。
  通过实地考察,张文局长认为,澧南镇党委政府高度重视油茶产业发展,业主开发热情高,基地管理水平高,部门服务水平高,油茶加工水平高,增强了发展油茶产业的信心,为进一步推进全县油茶产业发展提供了好做法和好经验。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号