中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

国家林草局印发进一步加强网络安全和信息化工作的意见

  9月4日,《国家林业和草原局关于进一步加强网络安全和信息化工作的意见》印发。《意见》明确了新时期林业和草原信息化工作的重点任务、工作要求、发展目标,主要包括5个部分18项内容。
  今年4月,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵,科学回答了事关网络安全和信息化事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,为加快推进网络强国建设明确了前进方向,提供了根本遵循,成为指导新时代网络安全和信息化发展的纲领。
  《意见》提出,各地、各单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实会议部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于信息化工作的战略部署上来,全面推动新时期林业和草原信息化工作再上新台阶。
  为进一步加强林业和草原网络安全和信息化工作,《意见》在认真学习领会精神,提高思想认识水平;推进网站综合治理,构建良好网络生态;加强网络安全防护,保障网络安全可控;践行新发展理念,推动高质量发展;压实主体责任,加强组织领导等5个方面提出具体要求。


 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号