中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

锣鼓喧天庆丰收  狮龙共舞迎双节

  9月19日,在澧县城头山旅游景区,由常德市人民政府主办,常德市农业委员会、澧县人民政府承办的《2018首届中国农民丰收节湖南主题活动暨常德(第二届)米食节》活动,在欢快的锣鼓声和狮龙表演中拉开序幕。此次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、乡村振兴”为宗旨,活动时间共五天,即2018年9月19日—23日。
  上午9点30分,开幕仪式正式开始,省农委、市政府、市农委、澧县县委政府等相关领导出席,并观看了丰富多彩的节目。当天,开幕式后,在澧县千里马幸福农庄,举办了“米食品鉴会”;在黄家套生态庄园,举办了“食用菌品鉴会”。此次双节活动期间,在澧县城头山旅游景区,还将举行米食制作工艺展演、米食品展示、优质农产品展示展销。
  为了开展好双节活动,澧县林业局精心组织了林业企业参加产品展销,通过活动推介企业特色产品,增加企业知名度,为活动增添林业元素。如澧县康园农业开发有限公司的“乡翠”牌茶油,澧县林套禽芦花鸡养殖专业合作社的芦花鸡、蛋,常德瑶池阆苑黑莓生物科技有限公司的黑莓产品,澧县马踏溪现代农业产业园的药食同源的中药材产品等等。











Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号