中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县部署秋冬植树造林工作

  近日,澧县人民政府召开政府常务会议,专题研究今年秋冬农业工作,会议对全县秋冬植树造林及“美丽澧州”三年绿色行动进行了再部署,并下达了今冬明春植树造林指导性计划。
  今冬明春我县将继续围绕“建设新澧州、实现新跨越”,继续开展“美丽澧州”三年绿色行动,以“打造绿色澧州,建设生态家园”为主题,突出抓好以大面造林、公路造林、绿色庭院建设、补植补造为重点的绿化美化,达到山上基地化、道路林带化、庭院绿色化,全力推进乡村振兴,全力打造人与自然和谐相处、山清水秀的美丽澧州。
  主要造林绿化任务是:一是抓好2018年造林绿化任务的秋季扫尾工作,特别是公路绿化及提质、绿色庭院建设,各镇街利用今年秋季有利时机抓紧落实;二是抓好今冬明春造林绿化工作,搞好规划、造林整地、苗木栽植等工作,确保完成2019年任务。全县今冬明春计划完成人工造林2.5万亩,重点发展油茶产业5000亩、橘柚产业14000亩、花卉苗木2000亩、松杉等速生林3400亩、其它生态林600亩,完成公路绿化及提质825公里(其中新造288公里,补造提质537公里),完成建设绿色庭院示范户4000户,完成近三年造林补造40000亩,完成全民义务植树175万株。
为了确保全面完成造林绿化工作任务,明确抓好五个重点:一是抓好补植补造,确保造林绿化成果;二是抓好油茶产业,按照“因地制宜”的区域布局,以澧南、火连坡、王家厂、金罗、大堰垱、码头铺、甘溪滩、盐井等8镇为重点,各镇在今冬明春至少新办油茶发展示范基地100亩以上,全县新发展油茶产业5000亩;三是抓好庭院绿化,全县确保4000户达到绿色庭院建设标准;四是抓好路渠造林,平湖区以农田林网建设为主,山丘区以村级路网绿化为主,每个镇(街道办)至少建5公里样板路渠林,全县新造路渠林及提质825公里;五是抓好义务植树,各镇街要新建50亩或者5公里义务植树基地,全县建成义务植树基地19个,全县完成义务植树175万株。
  为了高标准完成今冬明春造林绿化任务,有效推进 “美丽澧州”三年绿色行动,全县强化措施落实,层层压实责任。一是加强组织领导,全县各镇街和有关县直单位按照《“美丽澧州”三年绿色行动实施方案》的部署和要求,认真开展今冬明春造林绿化工作;二是严格造林质量,坚持高标准整地、高标准选苗、高标准栽植,推广运用造林新技术,组织技术人员下乡驻村进行指导,严把造林质量关,确保造林工作有序推进;三是强化督查考核,县林业局将分阶段进行检查、验收、评比,并及时印发通报,评比结果直接纳入全县年度绩效考核。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号