中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开秋冬造林绿化工作上劲会议

  10月16日,澧县召开全县秋冬农业工作上劲大会,对全县秋冬植树造林及“美丽澧州”三年绿色行动2019年工作进行了再安排、再部署、再上劲,并下达了今冬明春植树造林指导性计划。在主会场,该县县委副书记、县政府分管副县长及县人大、县政协分管领导,农口系统副科级以上单位负责人出席会议,县农业局、县林业局、县水利局、县畜牧局等单位班子成员参加了会议。大会利用智慧党建系统,在全县19个镇街设立分会场,各镇街全体机关干部、站所负责人、村居支部书记及新型农业经营主体代表参加会议。
  2018年秋冬造林工作,继续实施“美丽澧州”三年绿色行动,以“打造绿色澧州,建设生态家园”为主题,突出国土绿化、生态修复,重点抓好裸露山地造林、废弃工矿植被恢复,公路造林、绿色庭院建设,全县完成人工造林3.5万亩,其中成片造林2.5万亩,零星造林1万亩。成片造林主要突出发展油茶5000亩、橘柚14000亩、花卉苗木2000亩、松杉等速生林4000亩,完成路渠绿化及提质825公里,新建绿色庭院示范户4000户,完成全民义务植树175万株,对近三年新造林补植补造4万亩。
  大会明确重点抓好六个方面的工作:一是抓好油茶产业,油茶产业是全省、全市开展产业扶贫主推的优势产业,明确以澧南、火连坡、王家厂、金罗、大堰垱、码头铺、甘溪滩、盐井等8镇为重点发展区域,新发展油茶面积5000亩;二是抓好庭院绿化,坚持办点示范与农户自发绿化相结合,以主干公路沿线两边庭院户为主,建设绿色庭院示范户4000户;三是抓好路渠造林,平湖区镇村以农田林网建设为主,山丘区以镇村级路网绿化提质为主,主要采用乡土树种,乔灌、花草相结合,全县新造路渠林及提质825公里;四是抓好生态修复,抓好澧水、涔水沿线生态修复工作,适度还林还湿,重点抓好城头山镇古大堤至澧澹街道羊湖口段城区防洪圈的植树造林工作,在沿堤脚50米范围内,规划实施造林绿化,形成城市生态公益林风光带,采取有力措施,加大对山丘区关闭的“五小企业”、废弃矿山的生态修复力度,尽快恢复植被;五是抓好义务植树,在“植树节”前后组织干部群众,通过认购认养、植纪念树纪念林等形式履行植树义务,全县新建义务植树基地19个,完成义务植树175万株;六是抓好补植补造,抓好近三年来新造林补植补造工作,特别是项目造林、公路造林、庭院绿化,补植补造工作与新造林同步开展,确保植树造林整体推进。
  为了高标准完成今冬明春造林绿化任务,有效推进 “美丽澧州”三年绿色行动,会议要求各单位要强化组织领导,组织技术服务,严格造林质量,强化督查考核,确保造林绿化工作有序推进。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号