中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

湖南澧州涔槐国家湿地公园迎来国家验收评估

  10月23—24日,国家林业和草原局国家湿地公园专家验收组莅临澧县,对湖南澧州涔槐国家湿地公园(试点)建设进行验收评估。省林业厅、市林业局有关人员陪同验收。县政府副县长赵长津、林业局局长(湿地公园管理处主任)张文全程参加验收。县委副书记马永忠、县人大副主任熊德蓉、县政协副主席夏金梅,林业局、水利局、环保局等单位负责人及王家厂镇、火连坡镇、码头铺镇镇长参加了汇报会。
  专家验收组一行通过实地考察、查阅档案、听取汇报、观看视频等方式,按照国家湿地公园验收体系对涔槐国家湿地公园(试点)建设工作进行验收评估。 
  汇报会上,赵长津同志全面汇报了近五年来涔槐国家湿地公园保护建设工作成效。验收组充分肯定了湿地公园五年来在机构队伍建设、管理能力建设、生态保护与恢复、科普宣教、科研监测、社区共建等方面取得的工作成效,提出了指导性、专业性意见和建议,为未来湿地公园保护和管理工作指明了方向。
  马永忠同志最后表示,针对专家验收组指出的问题,将按照“一个问题制定一个整改方案、建立一套整改班子”的要求,迅速整改落实到位。建立长效机制,抓好这项重大的生态工程、民生工程,把涔槐国家湿地公园保护好、建设好,使其成为澧县的生态安全屏障、生态文明名片。
  自2013年12月获批开展国家湿地公园试点建设以来,涔槐国家湿地公园严格按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,统筹推进湿地保护与恢复、科普宣教、科研监测等工程,努力打造“河湖为廊、青山为屏、山水相映、人水和谐”的生态美景。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号