中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县林业局送油茶栽培技术下乡

  火连坡镇地处澧县西北部,境内地形以低山、丘陵为主,是澧县发展油茶产业的主战场,近年来火连坡镇党委、政府出台优惠政策,引导全镇着力发展油茶产业,发展油茶6000余亩,助力山区产业脱贫。秋冬季节正是油茶管理的关键时期,为解决种植户油茶栽培管理中存在的问题,有效推动油茶产业精准扶贫,近日,澧县林业局高级工程师来到火连坡镇,为全镇100余名残疾人、贫困户及油茶种植大户、村组干部讲授油茶栽培管理技术并发放栽培技术资料。
  培训课上,林业高级工程师利用教学视频、PPT课件结合全县实际情况讲解了油茶种植的前景,以及立地选择、造林规划、生态整地、良种选择、科学栽植、合理密度、幼苗培育、强化抚育、控形修剪、合理施肥、病虫防治等关键技术措施,结合实例进行了深入浅出的讲解。课后,还与各种植户进行了现场交流,针对种植户存在的疑惑进行了详细的现场解答。
  通过培训,学员们对油茶生态种植有了更进一步的了解,大大提高了种植油茶的积极性,营造了发展产业奔小康的良好氛围,得到了林农的好评。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号