中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

省市林业局领导督导澧县造林绿化工作

  2月26日,省林业局副局长吴剑波带领造林处负责人,在常德市林业局副局长罗邦宏、县林业局局长张文等领导的陪同下,督导澧县春季造林绿化工作及生态廊道建设。
  省市林业局领导一行实地考察了县城区澧水风光带建设、澧南镇街道及公路绿化、仙峰村秀美村庄建设、县直单位及驻澧单位义务植树活动基地,对澧县近年来开展的“美丽澧州”三年绿色行动效果表示满意,并强调指出造林绿化工作要以秀美村庄建设为切入点,推广生态廊道建设成功经验,助推当地乡村振兴和人居环境改善工作。
  自去年12月以来,连续的阴雨天气,严重影响了全县造林进度。去冬今春以来,全县已完成整地3.5万亩,为省市下达任务的100%,造林1.4万亩(其中完成油茶造林800亩),为任务的34.3%。当前正值春季造林的黄金时节,也是最为关键时期,县林业局、各镇街正在加强组织,强力推进,进行再发动,把植树造林工作作为当前的中心工作,集中精力,克服困难,抢抓有力时节,掀起了造林绿化高潮,确保在3月底前保质保量完成全年造林任务。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号