中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县义务植树活动掀高潮

  履行植树义务,共建美丽澧州。
  今年3月12日是我国第41个植树节。在植树节来临之际,澧县“五大家”县级领导带头履行植树义务,掀起全县义务植树活动高潮,为澧州大地增添新绿。
  3月12日上午,澧县县委副书记、县长徐荩带领在家的“五大家”县领导,来到澧西街道澧水大堤压浸平台,与部分县直单位负责人、机关干部、青年志愿者、女企业家互助会等200多名干部群众一起参加义务植树活动,共栽种水杉、栾树、香橼等苗木600余棵。
  在植树过程中,徐荩要求县林业部门要抓好植树造林规划、苗木培管等工作。他指出,植树造林功在当代、利在千秋,栽下的不仅仅是一棵树,还是空气、生态、旅游、发展,更是未来和希望。他强调,全县要贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,领导干部要发挥带头作用,动员广大群众积极参加植树造林,改善全县人居环境,齐心协力建设美丽幸福新澧县。
  新年伊始,澧县将20公里城区防洪圈、沿澧水大堤脚50米范围内,规划为县城区义务植树基地,分三年实施造林绿化,建设生态廊道。澧县绿化委员会印发了《关于认真组织开展2019年度全民义务植树活动的通知》和《澧县林木绿地认养认建倡议书》,号召全县社会各界认养认建林木绿地,改善生态环境和居住环境。
  在植树节前后,澧县各地、各单位积极开展形式多样的义务植树活动,植树增绿、认养认建、爱绿护绿,全县迅速掀起了全民义务植树和造林绿化新高潮。







Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号