中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县开展第38届“爱鸟周”宣传活动

  4月3日,澧县林业局、涔槐国家湿地公园管理处、县湿地保护志愿者协会等单位,在县行政服务中心广场举行了2019年“爱鸟周”宣传活动。
  今年“爱鸟周”的主题是:关注候鸟迁徙,维护生命共同体。活动现场气氛热烈,各种宣传牌、宣传册、图册吸引广大市民驻足观看。志愿者派发宣传单,向市民讲解识鸟爱鸟护鸟知识,呼吁大家保护鸟类,关爱生态环境。
  下一步,澧县将深入开展爱鸟护鸟知识进课堂、进社区、进市场活动,宣传爱鸟护鸟的重要意义,弘扬爱鸟护鸟的传统美德,引导社会公众特别是广大青少年自觉爱护鸟类,树立生态文明保护意识。同时开展执法活动,严厉打击破坏环境、伤害鸟类的违法行为。
  澧县水系众多,鸟类资源丰富,是东亚-澳大利-西亚候鸟迁徙路线的重要越冬地。据统计,全县现有鸟类隶属于16目49科共166种,其中有国家I级保护鸟类黑鹳,国家II级保护鸟类白琵鹭、鸳鸯、红隼等18种,另还有濒危、易危鸟类2种。近年来,澧县加大了森林、湿地保护力度,开展生态修复工程,积极为鸟类营造良好的栖息繁衍环境。



Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号