中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

惊艳!那片红色的花海

  人们对于春天的印象,大多是五颜六色的。但是在澧县梦溪镇树大园林花海基地,这里的春天是红色的。
  这是一片种着乔木化红继木的地方。每到三月中下旬到四月初,这里的红继木竞相盛开,一簇簇枝叶鲜艳夺目,曼妙轻盈,密密麻麻,相依相偎,远远望去,就像一片鲜红色的海洋,连绵起伏,秀雅唯美,惹人心醉。春花烂漫的季节,这片魅力迷人的红色海洋,形成了一道亮丽的风景线,吸引了太多的游客沉醉其中,感受着一份别样的浪漫情怀。
  乔木化红继木是目前唯一的红叶、红花、四季不落叶、春秋开花的乔木树种,红花继木姿态优美,耐修剪,有很强的生命力,特别是开花时瑰丽奇美,极为夺目,是花、叶俱美的观赏树木。湖南树大园林董事长龚建平通过多年的刻苦钻研潜心实践,将红继木这种极具观赏性的矮小灌木植物培育成了象树一样的乔木,填补了国内外红叶红花行道树种的空白。
  十年磨一剑,砺得红木艳。近20年来,龚建平只做一件事:把红花继木培育成大树。如今,树大园林在澧县建成10大红继木基地,占地5000多亩,盛花期间每天迎来近万名游客,由他倾心打造的常德市“红林花雨节”从2016年首届开始,至今已历经第四届。同时,春季植树时节,市场迎来销售旺季,每天都有花卉苗木畅销全国各地。
  红花继木已长成大树,龚建平秉承着红色梦想砥砺前行。2017年6月,他与湖南韶山签约,正式筹建自己的第一个商业花海景区,他要让长成大树的红花继木走出深闺,走向全国,让更多的人感受乔木化红继木的美丽和震撼。“景区距离毛主席故居8公里,面积500多亩,红色花海与主席故居的红色旅游主题高度融合,又地处长株潭地区,商业前景看好。”提起韶山的红花继木花海项目,龚建平踌躇满志,神采飞扬。
  据了解,2020年3月,国内外第一个独具特色的乔木化红继木花海景区将于韶山惊艳问世,大放异彩。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号