中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县完成今年春季造林绿化工作任务

  去冬今春以来,澧县结合乡村振兴战略及农村人居环境整治工作,大力推进“美丽澧州”三年绿色行动,创新工作方法,到4月中旬止,已圆满完成今年春季造林绿化工作任务。
  截至目前,全县已经完成造林任务35000亩(其中连片面积25390亩),重点突出了生态廊道造林及林业产业造林。生态廊道建设以澧水及其一级支流、铁路及主干公路沿线为主;林业产业造林以油茶、橘柚、花卉苗木为主,按树种分为油茶3900亩、橘柚桃等经济林19000亩、花卉苗木2000亩、速生工业原料林2100亩、其它生态林8000亩。
  今年的植树造林,特点明显:
  一是领导重视,义务植树火热开展。3月12日上午,县委副书记、县长徐荩带领在家的“五大家”领导,来到澧西街道澧水大堤压浸平台,与县直单位负责人、机关干部、青年志愿者、女企业家互助会等200多名干部群众一起参加义务植树活动,共栽种垂柳、水杉、栾树、香橼等苗木600余棵。植树节前后,全县各地、各单位积极开展形式多样的义务植树活动,共新建义务植树基地20个,完成义务植树175万株。
  二是造林典型突出。码头铺镇洞市村村民王焕云,牵头成立澧县洞天油茶种植专业合作社,联合本村26户农户,开发山地500亩,投资200余万元发展油茶产业。澧南镇仙峰村、彭坪村结合油茶低产林更新改造,完成油茶造林500亩。火连坡镇三元村结合扶贫攻坚产业发展,新造油茶300亩。
  三是技术服务经常化。在造林时节,县林业局组织技术人员开展送技术下乡活动,联合各镇街林业站技术人员深入山头地块,坚持高标准整地、高要求选苗、高质量栽植。按照因地制宜、适地适树的原则,选种符合规格要求的良种壮苗,补植道路苗木做到了与原有苗木规格品种一致,确保了造林绿化的效果。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号