中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 林业局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县林业局开展“三矿”“三场”专项清理行动

  为进一步规范澧县林地资源管理,保护生态环境,抓好“三矿”“三场”企业问题的清理整治工作。根据省委巡视组有关会议精神,澧县林业局联合县森林公安局对全县范围内“三矿”“三场”企业占用林地情况进行了专项清理。
  一是成立领导小组。县林业局召开了专项行动动员大会,制定了专项清理方案,成立以县林业局局长为组长、局分管负责人及森林公安局负责人为副组长,局机关各股室,直属各单位负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设执法大队,大队长兼办公室主任。
  二是加大宣传力度。积极开展林业普法宣传月活动,各单位采取多种宣传形式,深入开展普法宣传,营造依法保护森林资源、严厉打击破坏森林资源违法行为的社会氛围。加强与宣传部门和主要新闻媒体联系,切实做好专项行动的宣传,营造强大的舆论声势。
  三是开展清理情况。近3年以来,一是占用林地审批情况。全县共有6家“三矿”“三场”办理了使用林地手续,其中办理永久占用林地手续1宗,占用林地面积0.8086公顷;办理临时占用林地5宗,占用林地面积7.3237公顷。二是执法监管情况。县林业局及森林公安局对“三矿”“三场”擅自改变林地用途共查处案件29起,涉及面积74687.79平方米,罚款72.029万元,另有3起案件移送审查起诉。
  通过此次专项清理行动,严厉打击了一批涉林违法犯罪行为,起到了震慑和宣传教育作用,确保了全县林地资源使用秩序规范,生态环境明显改善。


 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号