中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 商务粮食局 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

对县政协九届二次会议第119号提案的回复

 

刘晓洁委员:

您提出的《关于加强城乡青年电商创业培训的提案》收悉,现回复如下:

一、澧县电商(网商)发展情况。澧县注册网络经营主体2600余户,微商1500余人,澧县电子商务协会正式成立,现有会员单位61个,电子商务从业人员8600人。重点网销产品包括水洗蚕丝被、蜂蜜、茶油、菜籽油、土鸡蛋、桐油、双上绿芽茶叶系列产品、益翔童车系列产品、盈成菜籽油系列产品、洞庭春稻米系列产品、葡萄、苹果柚、农资、石膏制品、家具、家装用品、医疗器械等。

二、电商人才培养。开展免费公益电商基础培训。政府以购买服务方式,面向社会招生,澧州电商股份承担每年1000人的电商基础人才免费公益培训,1000人社会培训任务。另外,利用县技工学校、兰江职中、工会职校开展电子商务人才培训。聘请义乌等电商发达地区的学校老师不定期来澧讲学,提高办学质量。利用农村党员远程教育站点开展面向农村青年的网上电子商务人才培训,并择优组织提高班培训。澧县云一电商就网上销售、网上购买等业务开展了村级服务站站长免费培训。

三、电商政策支持不断加强。我县把大力发展电子商务作为加快经济发展方式转变的重要举措,在充分调查研究的基础上,出台了《澧县人民政府关于大力发展电子商务的实施意见》(澧政发[2016]1号),明确了发展思路、发展目标和发展重点以及财政、土地、金融等方面的扶持政策。从2016年起设立每年1000万元的电子商务发展专项基金。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号