中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 商务粮食局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县商务粮食局全面走访结对帮扶贫困户

 

 局主要负责人杨升波亲临结对帮扶户猪舍察看产业扶贫生猪养殖情况

 

  10月17日,澧县商务粮食局20多名有结对帮扶责任的机关干部在局主要负责人带领下,来到扶贫点村火连坡镇楠木村,深入各自结对帮扶贫困户家庭开展走访调查。在这之前的10月15日,澧县商务粮食局在小渡口镇出草坡村有结对帮扶任务的机关人员已经上门完成走访任务。

 

局机关干部与结对帮扶户促膝交谈

 

  此次调查走访,主要内容包括各项扶贫政策是否落地,农民家庭收入是否增加,对政府和扶贫干部还有什么意见和要求等。所有走访人员带着任务和责任翻山越岭深入农家,当时农户在家的,工作人员便与之坐在一起亲切唠嗑胜似亲人,宣传政策入脑入心,遇有在外一时回不来的,帮扶干部也是电话联系亲切问候,拉拉家常表示关切。目前,结对帮扶户绝大部分已经脱贫,脱贫不脱帮的家庭,生活状况也正在逐渐改善。结对帮扶对象大都情绪高昂,连称共产党的政策越来越好,对今后过上更好的日子盼头越来越大,信心越来越足。

 

局主要负责人杨升波推着帮扶对象的孙女一同行走在回家的路上

 

 

 看到帮扶对象的孙子孙女充分享受到教育扶贫政策红利,

成绩优秀满墙奖状时,局长们倍感欣慰

 

 

 局机关干部到出草坡村对结对帮扶户进行走访调查

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号