中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文体广新局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

2017环中国澧县赛段体验赛开赛 260余名选手逐风竞技

9月13日上午,2017环中国澧县赛段体验赛鸣枪开赛。来自长沙、常德、津市、澧县、宁乡、荆州等地的260余名自行车车友们在此展开竞技。经过一个多小时的激烈角逐,仙桃TREK龙之队选手蔡正卿和赵琴分别获得大赛男子精英组和女子组第一名;湖南快客速动车队的选手唐学坤获得大赛男子大师组第一名。

 

当天上午9时30分,“砰”发令枪声响起,参赛选手如脱弦之箭驶离起点,从澧县体育中心出发,经津澧大道、沅澧快线,绕城北西安、302省道、城头山遗址公园、张大公路、临江公路,绕城东线、津澧大道,再回到终点体育中心。此次赛道与2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段的骑行线路一致。“很喜欢这项运动,也有信心能够骑完全程。”出发前,选手66岁的郑文清很激动,他表示能与世界顶级自行车选手骑行同一赛道上,十分高兴。赛后,“95”后选手胡杰武对赛事表示了充分肯定,他称,赛道设计合理并且安保措施很好,自己在比赛中发挥正常。在此次比赛中,他取得了男子精英组第三名的好成绩。

据悉,此次比赛分为男子精英组、男子大师组和女子组三个组别。澧县文化体育广电新闻出版局党组书记、局长刘斌介绍,举办此次体验赛,除了让广大骑行爱好者能够在国际赛事标准的赛道上骑行外,也是对9月20日2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段赛事的演练和预热。

据了解,2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段赛事将于9月20日在澧县正式开赛,比赛为100公里绕圈赛,该赛段共有22支车队参加,其中国外队伍16支,国内队伍6支,包括中国台北、香港各1支队伍。赛事当中除了专业比赛外,还有嘉年华、群众骑行、荣誉骑行三大活动。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号