中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文体广新局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开2019年春节文艺晚会启动暨创作工作会议

11月8日上午,澧县2019年春节文艺晚会启动暨创作工作会议在县文体广新局召开。此次春晚由县文体广新局具体承办,局长刘斌、副局长张子龙、胡流锋及编、创、导等组委会相关工作人员参加了会议。

与会者围绕晚会主题、晚会构想、节目编创重点、节目形式展开讨论,大家畅所欲言、各抒己见,从多方面提出了自己的建议和意见。

大家一致认为:春节文艺晚会是全县人民最为关注的一项文化盛会要办好2019年春节文艺晚会,就要立足本土,展现地方特色;要讲好澧州故事,弘扬地方发展主旋律,歌颂新人新事新风尚;要突出一个变字,展现改革开放四十年来全县发展变化的今昔对比。会要以宣传全县干部群众在习近平新时代中国特色社会主义背景下的新澧州、新跨越为主题,通过形式多样的节目,把春晚办成一台老百姓喜闻乐见的晚会

刘斌同志听取讨论后强调,要增强三种意识:一是要增强政治意识,提高政治站位。文艺作品要以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主线,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。二是要增强创新意识,打造精品力作。要加强现实题材创作,通过借鉴、引进、新创,打造一台有看点的精品节目。三是要增强责任意识,夯实工作责任。春晚是文化部门的大事,大家要有责任意识,群策群力,整合各方面资源,秉承喜庆、热烈、有序、节俭的原则,圆满完成今年的春晚任务。

 







Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号