中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 文体广新局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧县永祥剧团简介

永祥剧团成立于2003年3月,现有演职人员38人,经过多年发展,从最初租赁道具演出的小剧团发展成为拥有流动舞台车、多媒体设备和全新服装道具的民间职业演出团体。

永祥剧团每年下乡进社区演出近百场,常年在村宴、庙会、节日庆典上献演。剧团主演荆河戏和澧州花鼓戏,至今演出剧目130多部。其中荆河戏代表剧目有《梁红玉抗金兵》、《辕门斩子》、《磐河桥》、《斩三妖》等,花鼓戏代表剧目有《黄金塔》、《放羊下海》、《余家寨》、《清风亭》、《西川会》、《薛丁山征西》、《孟姜女》等。永祥剧团连续七年参加常德市百团大赛,获得了一个一等奖、三个二等奖一个三等奖和一个优秀节目创作奖、两个节目创作奖的不成绩。2016年8月,剧团编排澧州经典传统花鼓戏《孟姜女》赴香港参加“爱我祖国耀我中华全国中老年文艺走进港澳”文化交流活动,深得了专家和观众好评。

永祥剧团团长谢圣祥是湖南省戏剧家协会会员、常德市非物质文化遗产项目澧州花鼓戏县级代表性传承人,获得过中宣部“五个一工程”奖和“先进个人”奖,并多次获得了省、市、县优秀演员奖。作为剧团的创始人,多年来负责收集整理编写剧本、编排节目、组织活动,在剧团成立、发展、壮大过程中起到了很大作用。谢圣祥电话:13508414562   15873637841

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号