中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧卫字[2017]56号 关于印发《澧县健康扶贫工程实施方案》的通知





 

澧县健康扶贫工程实施方案

 

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚与健康扶贫系列决策部署,根据市卫生计生委等14个部门《关于印发常德市健康扶贫工程实施方案的通知》(常卫发〔201730号)有关要求,深入推进我县健康扶贫工作,制定本方案。

一、主要目标

2017年底,依靠健康扶贫动态数据采集管理系统,实现健康扶贫对象动态管理;建立贫困人口兜底保障机制;落实城乡居民基本医疗保险、大病保险、健康扶贫补充保险、医疗救助等联动报销机制,实现“一站式”结算;实行“三个一批”行动计划;推进医疗机构分级诊疗制度的建立。到2020年,我县就诊率提高到90%左右,基本实现大病不出县,建档立卡农村贫困人口大病得到及时有效救治保障,个人就医费用负担大幅减轻,因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。

二、基本原则

(一)坚持因地制宜,分类施策。根据经济社会发展水平和群众健康状况,因地制宜制定政策措施,做到一户一档、一户一策,精确到户、精准到人,对支出型贫困,加大保障力度;对康复性需求,优化服务供给;对潜在性贫困,强化疾病预防;实行针对性、差异化、防治结合的健康扶贫策略。

(二)坚持突出重点,统筹兼顾。将深化医药卫生体制改革贯穿于健康扶贫工作始终,针对扶贫重点对象,突出重点疾病和主要致贫因素,统一政策,统筹资金,重点倾斜。

(三)坚持遵循规律,务求实效。以问题为导向,加强调查研究,遵循医学规律,科学合理、精准有效地采取应对措施。以群众的受惠程度作为衡量健康扶贫工作的重要指标,加强考核评估,确保健康扶贫工作取得实效。  

三、政策措施

(一)建档立卡贫困人口参加城乡居民医保的个人缴费部分,通过财政扶贫专项资金等渠道给予补贴,标准不低于个人缴费额的50%,特困人口全额补贴。

(二)建档立卡贫困人口参加城乡居民医保报销比例提高10%

(三)建档立卡贫困人口参加城乡居民医保大病保险起付线降低50%

(四)实施农村贫困人口大病专项救治。到2018年年底前,对建档立卡农村贫困人口和经民政部门核实核准的农村特困人员、低保对象、贫困残疾人中罹患消化道肿瘤(限食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌)、终末期肾病、儿童白血病(限急性淋巴细胞白血病和急性早幼粒细胞白血病)和儿童先天性心脏病(限房间隔缺损、室间隔缺损)等49种疾病患者进行集中救治。支付政策:对符合9种大病临床路径的专项救治对象,落实城乡居民医保农村居民重大疾病按病种付费待遇支付。报销后符合大病保险条件的,进入大病保险支付;符合民政医疗救助的,实施民政医疗救助;符合疾病应急救助的,由应急救助基金予以补助。经由基本医疗保险等各类保险以及医疗救助基金等渠道支付后,个人自付部分由定点医院给予50%的减免。 

(五)实行县域内农村贫困人口住院先诊疗后付费。贫困患者在县域内定点医疗机构住院实行先诊疗后付费,定点医疗机构设立综合服务窗口,建立“一站式”信息化结算平台,实现基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、医疗救助和社会慈善救助“一站式”信息交换和即时结算,贫困患者只需负担自付医疗费用。

(六)为贫困人口免费提供健康管理和签约服务。为每位农村贫困人口发放一张健康卡,置入健康状况和患病信息,与健康管理数据库保持同步更新。落实基本公共卫生服务项目,对符合条件的农村贫困人口每年开展1次健康体检。组织镇卫生院医生或村医与农村贫困家庭进行签约,鼓励县医院医生与乡村两级医务人员组成医生团队与贫困家庭签约,2017年所有农村贫困人口纳入家庭医生签约服务范围,做到每人建1份动态管理的电子健康档案、每个家庭有1名签约的家庭医生。按照高危人群和普通慢病患者分类管理,为贫困人口提供公共卫生、慢病管理、健康咨询和中医干预等综合服务。对已经核准的慢性疾病患者,签约医生或医生团队负责制订个性化健康管理方案,提供签约服务。需住院治疗的,联系定点医院,确定诊疗方案,实施有效治疗。

(七)加强贫困残疾人健康扶贫工作。对医疗卫生机构医务人员开展康复知识培训,加强县级残疾人康复服务中心建设,提升基层康复服务能力,建立医疗机构与残疾人专业康复机构有效衔接、协调配合的工作机制,深入开展贫困残疾人康复需求调查,为贫困残疾人提供精准康复服务。将符合条件的残疾人医疗康复项目按规定纳入基本医疗保险支付范围,提高贫困残疾人医疗保障水平。

(八)加强基层卫生服务能力建设。继续实施卫生计生服务能力提升工程,确保政府在每个乡镇举办1所功能较全的乡镇卫生院。县财政每年统筹安排一定数额的专项资金,支持中心卫生院加强中医、康复等特色专科建设,提升服务能力。在乡镇卫生院和社区卫生服务中心建立中医馆等中医综合服务区,加强中医药设备配置和中医药人员配备。开展贫困村公有产权村卫生室标准化建设。

(九)完善乡镇卫生院医疗卫生人才招聘政策。研究出台更加符合乡镇卫生院特点的人才招聘办法,有效解决基层卫生机构招人难留人难的问题。

(十)加强乡村医生队伍建设。落实乡村医生本土化培养工作,培养费用和学习期间部分生活补贴由县财政资助。

四、组织保障

(一)加强组织领导。为确保健康扶贫工作取得实效,各单位要将健康扶贫工作作为深化医改的重要任务安排部署,切实加强领导,相应成立健康扶贫工作领导小组,组建工作机构,具体负责健康扶贫工程的方案制定、组织实施和考核督查工作,逐项抓好健康扶贫工作任务落实。

(二)落实责任分工。县卫计局、县扶贫办负责健康扶贫总体协调、组织推进和监督检查工作。县民政局负责医疗救助工作。县人社局负责完善城乡居民医疗保险制度和基层医疗卫生专业人员招聘政策。财政局负责落实好健康扶贫兜底政策。

(三)实施考核评估。建立健全健康扶贫工作评估机制,将贫困群众参加城乡居民基本医疗保险、大病保障、医疗卫生服务以及基层卫生服务体系建设等情况,纳入考核指标体系,定期组织考核评估。提升健康扶贫工作信息化水平,定期跟踪监测、通报反馈健康扶贫工作进展情况。

(四)加大宣传力度。通过各种媒体和多种形式,广泛宣传健康知识,倡导健康生活方式,积极宣传健康扶贫政策措施、有效做法、先进经验和典型事迹,营造全社会参与健康扶贫的良好舆论环境和社会氛围。

 

 

澧县卫生和计划生育局办公室               2017823日印发 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号