中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县健康扶贫“一站式”结算服务全面启动

  澧县健康扶贫再出实招,县内医疗机构全面启动“一站式”结算服务,解决了贫困患者“看病难、报销难”的问题。

  今年来,澧县认真贯彻省委、省政府打赢脱贫攻坚战的重大战略决策部署,全力推进健康扶贫工作。县卫计局、财政局、民政局、人社局等多部门联动创新健康扶贫体制机制,将城乡居民医保、大病保险、商业补充保险(扶贫特惠保)、民政救助、财政兜底等资金和系统进行整合,搭建起“一站式”结算平台。

  建档立卡贫困患者可在县内医疗机构直接办理手续住院治疗,享受先诊疗后付费服务;在医保结算窗口一次性完成所有医疗优惠政策报销手续,直接支付个人承担部分,不再用为住院押金发愁、为医保报销跑路,最大限度的方便贫困人口就医,提高农村贫困人口受益水平。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号