中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

卫计惠民在行动

澧县0-6岁残疾儿童精准康复服务项目即将启动,县妇幼保健计划生育服务中心即日起开始接受报名,2018118日截止。

县妇幼保健计划生育服务中心2012年被县农合办确定为全县儿童康复理疗服务定点诊疗机构,2014年被省市县确定为残疾儿童定点康复机构,2015年启动全县儿童精准服务项目,至2017年底已累计完成五期共计173名智力残疾儿童康复训练。该项目旨在帮助学龄前智力落后(或伴有智力落后)的特殊儿童最大可能的减轻残疾程度,尽早达到同龄儿童正常水平,能尽快融入普通的学龄前教育。

 

特殊儿童康复课程:

1、音乐早教课;2、圆圈早教课; 3、主题课; 4、小组课;

5、个别训练课;6、生活自理课;7、感统训练课;

8、户外拓展活动课;9、社会实践;10、舞台才艺表演

 

特殊儿童家长课程:

1、家长学校        2、家庭康复指导

 

报名条件:

       106岁(未满7岁);

       2、患有自闭症、智力障碍、语言障碍等智力发育障碍疾病;

       3、在澧县参加农合医保。

 

报名需准备的资料:

        1、诊断证明 或 残疾证复印件;

        2、孩子户口本复印件;

       3、孩子父母身份证复印件;

        4、孩子两寸照片三张。  

 

联系人:

陈老师  15211235002
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号