中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县举办母子健康手册推广使用 暨妊娠风险预警分类管理培训班

为加强全县妇幼健康服务工作,落实母婴安全保障工作的有关要求,澧县卫计局于1226日举办全县母子健康手册推广使用、妊娠风险评估预警与分类管理及规范产前筛查与产前诊断管理培训班。来自全县各医疗机构、各乡镇卫生院分管院长、妇幼专干、儿保专干及相关工作人员共计200余人参加培训。

 

培训由县妇计中心主任文学锋主持,县卫计局分管局长任建平出席并发表重要讲话,县卫计局妇幼保健股股长田小红作小结与点评,同时指出了当前全县妇幼健康工作中存在的不足,并就下阶段的工作进行了安排部署。 

 

任建平指出:全面推广使用母子健康手册和实施妊娠风险预警评估与分类管理、规范产前筛查与产前诊断工作要求,符合新时期妇女儿童的健康需求,各医疗卫生服务机构要以推广实施这三项工作为契机,严格落细落实各项工作要求,加强健康教育、宣传培训和督导,为母婴提供更加安全、方便、全面、连续的服务,探索建立更加完善的妇幼健康服务体系,进一步推动全县妇幼健康事业的发展。

培训班上,县妇计中心各项目负责人分别就母子健康手册推广使用的宣传与健康教育、信息化建设、妊娠风险预警评估与五色分类管理、产前筛查与产前诊断的各项新要求及注意事项进行了逐一解读。

通过培训,参训人员统一了认识,明确了目标,为母子健康手册推广使用暨妊娠风险评估预警与分类管理在全县有序推进打下了坚实的基础。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号