中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县卫计局加大计划生育家庭奖扶工作力度

为及时传达上级文件精神,进一步落实计划生育家庭奖励扶助政策,116日,县卫计局召开计划生育家庭发展工作会议,对全县各镇(街道)卫生计生监督管理所所长和奖扶员进行修订后的奖扶政策解读,并部署即将启动的“计划生育奖励扶助对象自清自查”工作。

  

县卫计局奖扶办主任曾嵘对《湖南省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策解释》和《湖南省计划生育家庭特别扶助政策解释》在2017年修订中调整的内容进行了一一解读。对于在实际工作中如何依据修订后的文件准确认定奖扶对象,进行了详细指导。此外,曾嵘还对即将启动的“计划生育奖励扶助对象自清自查”的重点对象和注意事项作了相关说明。

据悉,计划生育家庭发展(奖励扶助)工作是计划生育适应新形势,由管理向服务转型重要阵地,主要包含农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助、城镇独生子女父母奖励等方面的工作内容。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号