中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县卫计局创新举措抓党建

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央、省市县委关于全面从严治党的部署和要求,进一步推进卫计系统的基层党建工作,交流党建工作经验,28日上午,县卫计局举行基层党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会。局领导班子全体成员、局机关股室负责人、县直正科级单位主要负责人,副科级及以下单位党组织书记和部分单位主要负责人、“两新”组织党支部书记90人参会。

 

妇计中心负责人口头述职

此次卫计系统基层单位党建工作述职参照县委做法,采取口头述职与书面述职相结合的方式,确定卫计综合监督局、县妇计中心等15个单位口头述职,其它单位书面述职,述职报告已在会前汇编印发。

 

孟令军对口头述职进行现场点评

 

 

参会人员现场评议打分

县卫计局党委书记孟令军对口头述职进行现场点评后,参会人员现场对口头述职和书面述职的同志履行党建工作责任的情况进行评议打分。县卫计局党委委员、副局长李传栋现场公布了评议结果。

 

现场交办问题整改清单

为保证述职评议效果,在各单位自查的基础上,结合季度督查和年终检查发现的问题,经局党委专题研究,已在会前形成了每个单位的问题整改清单,由孟令军在会上进行现场交办,以便各单位对照检查,整改落实。

孟令军强调,一个单位党建工作抓得好不好,能否出成效,关键在“第一责任人”。在座各位一是要提高政治站位,充分认识党建工作的重要性;二是要善于抓实“主题党日”活动这个重要载体和关键;三是要用心抓痕迹,做到党建工作记录真实及时、程序规范;四是要精心抓指导,各单位的党建工作负责人要站在全局的高度,提升支部的党建工作水平,务必把工作抓到实处。党建工作很重要,但不能为了抓党建而抓党建,抓党建的目的是提升业务工作的质量和水平。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号