中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县卫生计生综合监督执法局 2017年度部门决算公开说明

一、单位概况 

   (一)主要职能职责 

澧县卫生计生综合监督执法局是具有行政执法职能的事业单位。主要承担全市公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督。  

1、负责实施卫生计生专项整治和日常监督检查;

2、对公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生及消毒产品和涉及饮用水安全产品进行监督检查;

3、对医疗机构、采供血机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为;

4、打击非法行医和非法采供血;

5、整顿和规范医疗服务秩序;

6、对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为,对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况等进行监督检查,查处违法行为;

7、对母婴保健机构、计划生育技术服务机构服务内容和从业人员的行为规范进行监督,依法打击“两非”行为,做好计划生育社会抚养费征收及违法违纪案件的督查督办;

8、负责行政区域内卫生计生监督信息的收集、核实和上报;

9、受理对违法行为的投诉、举报;

10、开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查;

(二)部门决算单位构成

澧县卫生计生综合监督执法局属于参照公务员管理的二级预算单位,财务上独立核算。

  二、澧县卫生计生综合监督执法局2017年度部门决算表 

  公开表格附后。

  三、澧县卫生计生综合监督执法局2017年度部门决算情况说明 

  (一)2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年总收入481.71万元。比上年增长 81%。总支出  459.48万元,比上年增长0.86% 

  (二)2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入463.49万元,其中财政拨款收入463.49 万元,占总收入的 100 % 

  (三)2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出459.49万元中,财政拨款支出459.49万元,占本年支出的100% 

  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入463.49万元,比上年增加75 %,一般公共预算财政拨款收入463.49万元。财政拨款总支出  459.49万元,比上年增加86 %,一般公共预算财政拨款支出 459.49万元。 

  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出459.49 万元,比上年增加86% 

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0.72万元,占本年财政拨款支出459.49万元的1 %;文化体育与传媒支出38.63万元,占本年支出的 8%;社会保障和就业支出38.54万元,占本年支出的8 %;医疗卫生与计划生育支出362.76万元,占本年支出的79%;住房保障支出18.83万元,占本年支出的4%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数 459.49  万元,比年初预算数301.72万元增加 52 %。其中基本支出决算数 317.52 万元,比年初预算数242.1万元增加31%;项目支出决算数141.97万元,比年初预算数59.62万元增加138%。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。其中主要追加项目是:人员基本工资和津补贴增加,相应社保、住房公积金上调,职工奖金增加,项目支出增加是偿还工程往来款增加。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出317.52万元,占本年支出的69 %。基本支出中人员经费309.13万元,占基本支出的97%,日常公用经费8.39  万元,占基本支出的3% 

  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出11.9万元,比年初预算18.3 万元减少35 %,比上年16  万元减少25 %。其中:公务用车购置及运行维护费支出 2.9万元,比年初预算3万元减少3%,比上年6.53万元减少55 %;公务接待费支出9万元,比年初预算15.3万元减少41 %,比上年 9.47万元减少4 %。三公经费支出下降明显主要是单位加强三公经费管理,严控三公经费支出。(2017年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,总共接待批次85次,接待人数830人。) 

  (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

无   

(九)其他重要事项  

1、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购无。

2、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆  1  辆,均为一般公务用车 

3、预算绩效情况的说明。

经绩效评价股对本单位的综合评价,项目得分88分,评价结果为“良”。

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

澧县卫生计生综合监督执法局 2017年度部门决算公开表格.xls

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号