中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县结核病防治所 2017年度部门决算公开说明

  

  一、部门概况

  (一)主要职能

  (二)机构设置

  (三)决算编报范围

  二、2017年度部门决算表格

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  三、2017年度部门决算数据分析

  四、名词解释

 

 

   一、单位概况 

   (一)主要职能 

   为控制结核病提供防治保障、结核病监测防治与咨询。

  (二)部门决算单位构成 

     澧县结核病防治所属于全额事业单位,预算编制87人。

  二、澧县结核病防治所2017年度部门决算表 

  公开表格附后。 

  三、澧县结核病防治所2017年度部门决算情况说明 

  (一)2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年总收入905万元。比上年增长17 %。总支出903万元,比上年增长17% 

  (二)2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入905万元,其中财政拨款收入605 万元,占总收入的 67%,事业收入299万元,占总收入的33% 

  (三)2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出903 万元中,财政拨款支出606万元,占本年支出的67% 

  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入605万元,比上年增加 22  %,一般公共预算财政拨款收入605万元,财政拨款总支出604万元,比上年增加22%,一般公共预算财政拨款支出 604万元。 

 

  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出604万元,比上年增加22 % 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出1万元,占本年财政拨款支出的0.2 %;文化体育与传媒支出 86万元,占本年支出的14.16%;社会保障和就业支出67万元,占本年支出的 11.1 %;医疗卫生与计划生育支出 414万元,占本年支出的68.54%;住房保障支出36万元,占本年支出的6%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数604 万元,比年初预算数452万元增加34%。其中基本支出决算数550万元,比年初预算数443万元增加24 %;项目支出决算数54万元,比年初预算数9万元增加500 %。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。其中主要追加项目是:人员经费追加107万元、项目经费追加45万元。

  (六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出550 万元,占本年支出的61%。基本支出中人员经费 506 万元,占基本支出550万元的92%,日常公用经费 44万元,占基本支出的 8% 

  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出  2 万元,与年初预算 2万元相同。其中:公务用车购置及运行维护费支出 2万元,与年初预算2万元相同。 

  (八)其他重要事项        

  1、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆  1  辆,均为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备  2  台(套)。

2、预算绩效情况的说明。

经绩效评价股对本单位的综合评价,项目得分87分,评价结果为“良”。

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

澧县结核病防治所 2017年度部门决算公开表格.xls

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号